Geschmack: aromatisch-nussig | Konsistenz: fest | Fein geröstet und gesalzen
ERNTE 2020
Die grünen Pistazien bringen ein unvergleichliches Aroma mit und sind die wichtigste Zutat beim türkischen Klassiker Baklava. Die Pistazien stammen aus Gaziantep, einer Millionen-Stadt im Südosten der Türkei. Die UNESCO hat die Stadt auf die Liste der "UNESCO Creative Cities" in der Kategorie Gastronomie aufgenommen. Die Stadt ist bekannt für Ihre Pistazien (für viele die Besten der Welt) und aussergewöhnliche breite Gastronomie.
Feine Röstung
In einer Tüte befinden sich extra gross, fein geröstete Pistazien. Die Pistazien sind nicht mit Zusatzstoffen behandelt.
Pistazien sind reich an Eiweiß. Der Eiweißanteil beträgt fast 20 Prozent. Pistazien enthalten Vitamine aus der B-Gruppe, die unter anderem wichtig für die Nerven sind. Die Gehalte an Kalium und Eisen sind relativ hoch. Die enthaltenen Ballaststoffe sind gut für die Verdauung.
Geröstete Pistazien
Zutaten: Pistazien aus Gaziantep
Herkunft: Türkei
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 564 kcal/2360 kj
Fett: 44,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,5 g
Kohlenhydrate: 29,4 g
davon Zucker: 7,7 g
Eiweiß: 21 g
Salz: 0,4 mg
Hinweis:
Nach dem Öffnen kühl, luftdicht, dunkel und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Granar GmbH, Wuppertaler Strasse 80, 45549 Sprockhövel
Versandgewicht: | 0,6 Kg |