Geschmack: mild-leichtherb | Konsistenz: Flüssig | Praktischer Karton mit integriertem Spezial-Zapfhahn | Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-013
Der Bio Granatapfelsaft von Granar BIO ist ein reiner Bio Direktsaft für den nur Granatäpfel aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet wurden.
Sie stammen aus der Region um die türkische Ägäis. Diese Granatäpfel nähren sich mit knapp 300 Tage Sonne pro Jahr. Dadurch erhalten sie auch ihre knallrote Schale und das saftige Fruchtfleisch. Die Bio Granatäpfel werden erntefrisch gepflückt und gewaschen. Anschließend werden sie gepresst und vollständig ohne künstliche Zusätze wie Zucker, Konservierungs- und Farbstoffe in die Box abgefüllt.
Praktische Saftbox Granatapfel
In der praktischen Box mit 5 Liter Inhalt "zapfen" Sie sich mit dem innenliegenden Zapfhahn den Granatapfelsaft, der sich in der Box in einer antiseptischen Verpackung befindet. Nach der Öffnung ist der Saft dank des luftdichten Zapfhahns 3 Monate haltbar. Bei 200ml pro Tag haben Sie somit Saft für 25 Tage.
Unser Bio Granatapfelsaft enthält 60 sonnengereifte türkische Granatäpfel in einer Box. Alle Trub- und Inhaltsstoffe bleiben erhalten, sodass Sie hier einen intensiv dunklen Muttersaft erhalten. Der Granatapfelsaft hat einen fruchtigen und herben Geschmack und ist für vegane Ernährung geeignet.
So einfach geht´s:
- Runde Lasche auf der weißen Kartonseite öffnen.
- Zapfhahn vorsichtig rausziehen.
- Runden schwarzen Beutelaufsatz in die Öffnung klemmen...und genießen!
Nach dem Öffnen 3 Monate haltbar!
Natürlich ist es üblich einen Muttersaft pur zu trinken. Allerdings trinken einige unserer Kunden den leichtherben Muttersaft mit Wasser verdünnt oder sogar mit einem anderen Saft (z.B. Apfelsaft) vermischt.
Unser Tipp: Wir trinken ihn auch gerne als Schorle. So erhält er nochmal einen anderen Geschmack und ist sehr erfrischend.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert: 56 kcal/238 kj
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 13,6 g
davon Zucker*: 13,2 g
Eiweiß: 0,4 g
Salz: 0 g
* ungesüßt, enthält von Natur aus Zucker
Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-013
Herkunft: Türkei
Inhalt: 5 Liter
Zutaten: Bio-Granatapfelsaft
Hinweise: Vor Gebrauch gut schütteln. Geöffnete Box kühl und trocken aufbewahren und innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen.
Inverkehrbringer: Granar GmbH, Lindenallee 25a, 42899 Remscheid
Der Granatapfel ist trotz seiner Größe eine Beere und gehört zur Familie der Weiderichgewächse. Er blickt auf eine lange Geschichte zurück, sein Alter liegt bei mehr als 5000 Jahren. Biologen halten West- bis Mittelasien für den Heimatort der Powerfrucht. Der Granatapfel hat vielfältige kulturell-religiöse Bedeutung. Die roten Fruchtkerne gelten hierbei insbesondere als Symbol für Leben und Fruchtbarkeit.
Bedeutung in der Antike
Auch in der griechischen und persischen Mythologie finden wir den Granatapfel als Symbol für Fruchtbarkeit, Schönheit und ewiges Leben. In der griechischen Mythologie galt er als Symbol der Fruchtbarkeit. Der Granatapfel wurde den Göttinnen Demeter, Persephone, Aphrodite und Athene zugeordnet. Bei den Persern wurde der Granatapfel als heilende Frucht eingesetzt.
Bedeutung in der Religion
Die heiligen Bücher beinhalten sehr viele Texte zum Granatapfel. So kommt er im alten Testament vor. Auch im Judentum ist der Granatapfel eine wichtige Frucht. So soll z.B. der perfekte Granatapfel genauso viele Kerne (613) haben wie die Thora Gebote beinhaltet. Am jüdischen Neujahr verspeisen daher Juden einen Granatapfel Kern für Kern und wünschen sich dabei etwas. Der Granatapfel wird als Symbol für das Reichtum des verheißenen Landes Israel (Deut 8,8) angesehen.
Dreimal erwähnt der Koran den Granatapfel (6:99, 6:141 und 55:68). Er steht beispielhaft für die von Gott geschaffenen guten Dinge, beschreibt die irdischen, aber auch die Paradiesfrüchte, wird daher auch Paradiesapfel genannt.
Dreimal erwähnt der Koran den Granatapfel (6:99, 6:141 und 55:68). Er steht beispielhaft für die von Gott geschaffenen guten Dinge, beschreibt die irdischen, aber auch die Paradiesfrüchte, wird daher auch Paradiesapfel genannt.
Im Buddhismus gilt der Granatapfel als eine von drei gesegneten Früchten – gemeinsam mit Pfirsich und Zitrone.
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