Geschmack: weich-nussig | Style: 1 (Premium) | Konsistenz: bissfest | Ohne Schale | Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-013
Die naturbelassenen Macadamiakerne von Granar BIO stammen aus einem Fairtrade-Projekt Ruanda und entsprechen der höchsten Qualitätsstufe "Style 1". Die "butterweichen" Kerne stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Die Königin der Nüsse
Die besondere Nuss wird als Königin der Nüsse angesehen, da der Anbau, die Ernte und Weiterverarbeitung sehr anspruchsvoll sind. Daher zählen Macadamia Nüsse zu den teuersten Nüssen auf der Welt.
Biologisch angebaut
Macadamia Nüsse sind reich an Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Phosphor und gelten daher als "gesündeste" Nuss. Sie enthalten aber auch sehr viel Fett und sind daher sehr kalorienreich.
Als kleiner Snack für Zwischendurch ein Genuss, aber auch als Zutat für Kuchen, Torten und Desserts gerne gewählt.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 718 kcal/ 3004 kj
Fett: 76 g
davon gesättigte Fettsäuren: 12 g
Kohlenhydrate: 14 g
davon Zucker: 4,6 g
Eiweiß: 7,5 g
Salz: 0,1 g
Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-013
Herkunft: Kenia
Inhalt: 500g
Zutaten: Macadamiakerne
Lagerhinweis: Nach dem Öffnen kühl, luftdicht, dunkel und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Granar GmbH, Lindenallee 25a, 42899 Remscheid
Die Königin der Nüsse
Unsere Königin der Nüsse lässt sich ganz schön Zeit: Bis man sie ernten kann, müssen ganze sieben bis zehn Jahre vergehen. Anders als bei den üblichen Früchten, muss man Macadamia nicht pflücken. Und das ist gut so, denn die Nussbäume werden bis zu 15 Meter hoch! Sobald die Macadamia reif sind, fallen sie vom Baum und werden von den fleißigen Macadamia-Bauern eingesammelt.
Harte Schale, weicher Kern
Das ist unsere Macadamia! Sie hat die härteste Schale aller Nüsse, denn man benötigt eine Kraft von 150 kg um sie zu knacken. Das Aufbrechen von Macadamia wird somit zu einem richtigen Workout. Wie gut, dass sie daher schon geschält bei uns im Shop zu finden sind. So steht dem Genuss der zarten Nuss nichts im Wege.
Macadamia-Arten
Von den noch vier existierenden Macadamia-Arten sind lediglich zwei so zart und buttrig im Geschmack, dass sie unsere Gaumen erfreuen.
Die anderen zwei Sorten sind geschmacklich leider zu bitter.
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