Bio-Olivenöl aus Kreta | Geschmack: Mild | Aus unreifen Oliven | Reich an Polyphenolen
Elasion Agoureleo Early Harvest Olivenöl stammt aus dem Süden Kretas und wird von der Familie Malliotaki hergestellt. Diese exklusive Olivenöl-Variante wird Mitte Oktober 2023 aus leicht unreifen Koroneiki Oliven gewonnen, was zu einem intensiv dunkelgrünen Öl führt. Nach dem Pressen bleibt das Öl ungesiebt und überzeugt mit seinem frischen Duft sowie kräftigen Aroma. Im Vergleich zu herkömmlichem extra nativem Olivenöl weist das Agoureleo Olivenöl einen signifikant höheren Gehalt an Vitaminen und Polyphenolen auf (513 mg/kg). Dieses Olivenöl eignet sich ausschließlich für den Einsatz in der kalten Küche.
Grasig-kräftiges Olivenöl der neuen Ernte
Die jährliche Nachfrage nach griechischem Agoureleo ist hoch, aber die Produktion ist stark begrenzt, da der Ertrag aus den noch unreifen Oliven wesentlich geringer ist als aus reifen Früchten. Um die hervorragenden Eigenschaften des Early Harvest Olivenöls zu bewahren, wird empfohlen, es innerhalb von vier Monaten zu verbrauchen.
Der Säuregehalt, als Qualitätsindikator des Olivenöls, liegt unter 0,8%. Alle Öle mit einem Säuregehalt unter diesem Wert gelten als höchste Qualitätsstufe, nämlich als "Extra natives Olivenöl".
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
Brennwert: 824 kcal/3450 kj
Fett: 91.6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 12.6 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Bio-Zertifizierung: GR-BIO-06
Herkunft: Kreta (Griechenland)
Inhalt: 750ml
Zutaten: Olivenöl
Olivensorte: Koroneiki Olive
Aufbewahrungshinweis: Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Kühl und dunkel lagern, nicht im Kühlschrank lagern! Bei niedrigen Temperaturen kann das Olivenöl einflocken, bei Zimmertemperatur wird das Olivenöl wieder klar. Die Qualität des Olivenöls wird nicht beeinträchtigt!
Inverkehrbringer: Jassas - Griechische Feinkost, Inhaber: Heike Susanne Bergmann, Raiffeisenstr. 32, 33175 Bad Lippspringe
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