Geschmack: würzig, fruchtig, aromatisch | In milder Lake eingelegt | Bio-Zertifizierung: GR-BIO-15
Jassas Bio Kalamata Oliven zählen zur Sorte der Kalamon Oliven und stammen aus der Region Kalamata in Griechenland. Sie werden von der Familie Anestakos auf den eigenen Olivenhainen angebaut, per Hand geerntet und anschließend in ihrer Manufaktur in einer besonders milden Lake eingelegt und abgefüllt. Durch Diese kann man die natürlichen Aromen der Kalamata Olive besonders gut herausschmecken. Die rötlich-braunen Oliven sind besonders aromatisch und zeichnen sich durch ihren unverwechselbaren würzigen und fruchtigen Geschmack aus. Dabei sind Sie frei von Farb- und Konservierungsstoffen und haben im Vergleich zu anderen Herstellern einen geringeren Salzgehalt.
Kalamata Oliven lassen sich vielseitig verwenden: Ob im (griechischen) Salat, in Pasta-Saucen, auf Meze-Platten oder als Snack, die Bio Kalamata Oliven von Jassas verzaubern Jedes ihrer mediterranen Gerichte!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 269 kcal / 1128 kJ
Fett: 27,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,1 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 2,4 g
Kohlenhydrate: 2,4 g
davon Zucker:
Eiweiß: 1,5 g
Salz: 3,5 g
Bio-Zertifizierung: GR-BIO-15
Herkunft: Kalamata (Griechenland)
Inhalt: 920 g
Zutaten: Kalamata Oliven, Wasser, Essig, Meersalz
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Jassas - Griechische Feinkost, Inhaber: Heike Susanne Bergmann, Raiffeisenstr. 32, 33175 Bad Lippspringe
Der Familienbetrieb Anestakos beschäftigt sich seit 2005 mit dem ökologischen Anbau von zwei Olivensorten: den grünen Atalanti Oliven und den dunklen Kalamata Oliven. Das Hauptmerkmal der Produkte ist ein – im Vergleich zu anderen Herstellern – geringer Salzgehalt. Die biologischen Anbaufelder und Verpackungsanlagen befinden sich in Atalanti (Zentralgriechenland) und sind Bio-zertifiziert mit der Prüfnummer GR-BIO-15. Das Klima der Region ist ideal für den Anbau von Oliven, da die Anbauflächen nur 3km vom Meer entfernt an den Hängen des Roda-Gebirges liegen.
Die Ernte der Oliven erfolgt per Hand auf biologische Art und Weise ohne Einsatz von chemischen Düngemitteln und Pestiziden. Nachdem die Oliven sortiert und gewaschen wurden, werden die Bio Oliven in geschlossene Behälter gelegt, um die Bitterstoffe auf natürliche Weise zu entziehen. Dieser Prozess dauert je nach Olivensorte 4-9 Monate. Anschließend werden die Oliven in verschiedene Verpackungsgrößen (u.a. 200g und 1kg) nach den Standards von ISO 22000:2005 abgefüllt.
Es gibt noch keine Bewertungen.