Olivenöl aus Quesada - Andalusien
Das hochwertige Olivenöl von Klerum stammt aus erster Pressung, das direkt und nur mittels mechanischer Prozesse von Oliven der Sorten Arbequina gewonnen wird. Die Olivenernte erfolgt im November und Dezember. Je nach Erntezeitpunkt hat das Öl eine stärker grünliche oder gelbliche Färbung. Das Siurana-Öl hat nur wenig Bitterstoffe und einen Säuregehalt von 0,10 Prozent.
Die Oliven werden im Osten Spaniens - in der "baskischen" Region Siurana (benannt nach dem Fluss Siurana- angebaut und ab November dann per Hand geerntet. DOP Siurana ist die geschützte Ursprungsbezeichnung eines Olivenöls aus Katalonien. Sie wird durch den Kontrollrat des Consell Regulador de la Denominació d’Origen Protegida (DOP) Siurana überprüft und ist die älteste geschützte Herkunftsbezeichnung für Olivenöl.
Frischer Olivengeschmack mit einem hervorragenden Gleichgewicht zwischen den verschiedenen Aromen. Es präsentiert sich intensiv fruchtig mit Nuancen aus frisch geschnittenem Gras und frischen Oliven, mit verschiedenen aromatischen Noten von Obst und Gemüse, wie Banane, Mandel und Tomate. Ein hochwertiges Olivenöl ideal für Salate, aber auch zum Braten und Kochen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 822kcal/3.378 kj
Fett: 91.3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 13.7 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Herkunft: Siurana (Spanien)
Inhalt: 500ml
Zutaten: Olivenöl
Olivensorte: PicuArbequina
Aufbewahrungshinweis: Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Kühl und dunkel lagern, nicht im Kühlschrank lagern! Bei niedrigen Temperaturen kann das Olivenöl einflocken, bei Zimmertemperatur wird das Olivenöl wieder klar. Die Qualität des Olivenöls wird nicht beeinträchtigt!
Inverkehrbringer: Daniel Gonzalez, Otto-Wels-Str. 2b, 52477 Alsdorf
DOP Siurana ist die geschützte Ursprungsbezeichnung eines Olivenöls aus Katalonien. Sie wird durch den Kontrollrat des Consell Regulador de la Denominació d’Origen Protegida (DOP) Siurana mit Sitz in Reus überprüft und ist die älteste geschützte Herkunftsbezeichnung für Olivenöl. Die Ursprungsbezeichnung nimmt Bezug auf den Ort Siurana und den gleichnamigen Fluss im Zentrum des Anbaugebiets.
Es gibt noch keine Bewertungen.