Geschmack: würzig, fruchtig, aromatisch | Bio-Zertifizierung: GR-BIO-15
Jassas Bio Kalamata Olivenpaste wird aus der Olivensorte Kalamon Oliven hergestellt und stammen aus der Region Kalamata in Griechenland. Sie werden von der Familie Anestakos auf den eigenen Olivenhainen angebaut, per Hand geerntet und anschließend in ihrer Manufaktur zu einer natürlichen Olivenpaste weiterverarbeitet. Dabei sind Sie frei von Farb- und Konservierungsstoffen und haben im Vergleich zu anderen Herstellern einen geringeren Salzgehalt.
Kalamata Olivenpaste lässt sich vielseitig verwenden: Ob im (griechischen) Salat, in Pasta-Saucen, auf Meze-Platten oder als herzhafte Olivenpaste. Die Bio Kalamata Olivenpaste von Jassas passt perfekt als Brotaufstrich zu sämtlichen mediterranen mediterranen Gerichten!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 269 kcal / 1128 kJ
Fett: 27,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,1 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 2,4 g
Kohlenhydrate: 2,4 g
davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 1,4 g
Salz: 2,5 g
Bio-Zertifizierung: GR-BIO-15
Herkunft: Kalamata (Griechenland)
Inhalt: 195 g
Zutaten: Kalamata Oliven, extra natives Olivenöl, Essig, Oregano, Salz
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Jassas - Griechische Feinkost, Inhaber: Heike Susanne Bergmann, Raiffeisenstr. 32, 33175 Bad Lippspringe
Der Familienbetrieb Anestakos beschäftigt sich seit 2005 mit dem ökologischen Anbau von zwei Olivensorten: den grünen Atalanti Oliven und den dunklen Kalamata Oliven. Das Hauptmerkmal der Produkte ist ein – im Vergleich zu anderen Herstellern – geringer Salzgehalt. Die biologischen Anbaufelder und Verpackungsanlagen befinden sich in Atalanti (Zentralgriechenland) und sind Bio-zertifiziert mit der Prüfnummer GR-BIO-15. Das Klima der Region ist ideal für den Anbau von Oliven, da die Anbauflächen nur 3km vom Meer entfernt an den Hängen des Roda-Gebirges liegen.
Die Ernte der Oliven erfolgt per Hand auf biologische Art und Weise ohne Einsatz von chemischen Düngemitteln und Pestiziden. Nachdem die Oliven sortiert und gewaschen wurden, werden die Bio Oliven in geschlossene Behälter gelegt, um die Bitterstoffe auf natürliche Weise zu entziehen. Dieser Prozess dauert je nach Olivensorte 4-9 Monate. Anschließend werden die Oliven in verschiedene Verpackungsgrößen (u.a. 200g und 1kg) nach den Standards von ISO 22000:2005 abgefüllt.
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